首页

工作动态

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

2022年南华大学教师信息化教学竞赛成功举行

日期:2022-06-29点击:

628日, 2022年南华大学教师信息化教学竞赛在南华楼407教室举行。本次竞赛由网络信息中心与教务部联合举办,经院赛选拔、复赛审核,共遴选出27人入围本次校赛。

 

 

  竞赛伊始,台上的参赛选手立刻进入了状态,以激情饱满的态度展示最新的信息化教学成果。台下的候赛选手和观摩者全神贯注,认真倾听。整个赛场井然有序,时不时有掌声响起,为参赛者精彩的表现叫好。经过近6个小时的角逐,最终决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。


南华大学教师信息化教学竞赛是与课堂教学竞赛并称两大赛事,也被称之为湖南省高校教师信息化教学竞赛校级初赛,举办目的是为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》等文件要求,引导广大教师积极应用现代信息技术手段,不断更新教学理念,创新教学模式,改进教学方法,不断提升教学业务能力与水平,加速推进课堂教学改革。湖南省高校教师信息化教学竞赛从2001年首次举办至今已有二十多年的历史。我校选手在历次省级竞赛中取得了较好的成绩,涌现出刘彦、李望秀、李金玲等一批信息化教学能手,有效带动了我校信息化教学水平的整体提高,但与湖南大学等名校还存在较大差距。我们将再接再厉,加强竞赛的组织与管理,以赛促教,推动我校的信息化教学水平再上新台阶。


  • 移动校园

  • 官方微信

  • 微信视频

  • 官方微博

  • 官方抖音